【小】ご飯とお味噌汁
2021年3月5日 15時26分5・6年生が家庭科の調理実習に取り組みました。
献立は「ご飯とお味噌汁」です。日本食の基本ですね。
特にお味噌汁は、煮干しと昆布それぞれをだしにし、味の違いを比べました。
また、野菜を切る場面では、包丁でけがをしないよう、特に気を遣っていたようです。
実際に食べてみて、お味はどうでしたか?
5・6年生が家庭科の調理実習に取り組みました。
献立は「ご飯とお味噌汁」です。日本食の基本ですね。
特にお味噌汁は、煮干しと昆布それぞれをだしにし、味の違いを比べました。
また、野菜を切る場面では、包丁でけがをしないよう、特に気を遣っていたようです。
実際に食べてみて、お味はどうでしたか?